賞金15万円!「#毎日チャレンジ」コンテストに参加しよう!

Jul 24, 2024

夏の緊急企画「#毎日チャレンジ」コンテスト開催決定!

最優秀者には、賞金15万円!さらに、参加するだけで掲載面の増加チャンス!

↓のコンテスト詳細をご確認の上、ふるってご参加ください!

コンテスト概要

◼️投稿期間

2024/7/27(土)~2024/8/26(月)

◼️投稿内容

#毎日チャレンジ をつけて、継続的に何かにチャレンジする動画

例えば...

• できるようになる系
    • 〇日で3kg痩せる
    • 〇日でマジックできるようになる
    • 〇日で逆上がりができるようになる
    • 〇日でこのフレーズを弾けるようになる
  • 毎日やる系
    • 〇日間そうめんしか食べない(アレンジレシピ)
    • 〇日間ラジオ体操
    • 〇日間お弁当作り

など、視聴者が応援したくなるような継続的なチャレンジをしてみましょう!

7日間以上かつ、冒頭でわかりやすく「●●チャレンジ、◯日目」とにテロップを入れることをおすすめします!

◼️特典

最優秀者:15万円

◼️審査基準

期間中に7投稿以上、該当動画を投稿されたクリエイターのうち、該当動画の合計視聴者数が最も多いクリエイター

◼️対象者

・LINE VOOMパートナー(*)を介してLINE VOOM Creator Programに参加されている方
 *MCN(UUUM、スターミュージック・エンタテインメント、PPP STUDIOなど

・LINE VOOM公式アカウントを活用してLINE VOOMに動画を投稿されている方

・以下ガイドラインを遵守して活動されている
    LINE
ヤフー共通利用規約
    LINE公式アカウント規約
    LINE公式アカウントガイドライン

◼️チャンス増加!

・「#毎日チャレンジ」がついた動画は、テーマバーに積極掲載される予定です。インプレッション増加のチャンスです!

・8/1~15に開催中の「#バズった動画大賞」とのW参加も可能です。W受賞も狙えます!

▶︎「LINE VOOM バズった動画大賞 2024 夏」詳細はこちら

・各テーマ機能の強化ハッシュタグとのW参加も可能です。1つの動画でたくさんの掲載面をゲットしましょう!
    ▶︎テーマ機能 強化ハッシュタグ詳細はこちら

【注意事項】

・コンテストの対象者はLINE公式アカウントを持っている方かつ、LINE VOOMパートナーを介してLINE VOOM Creator Programに参加されている方に限ります。
なお、企業運営のアカウントは対象外とします。

・投稿期間に関して、期間前、期間後の投稿やパフォーマンスは審査対象となりません。

・個人情報や第三者の著作権その他権利を侵害する投稿は評価対象外となります。

・具体的な選考基準、選考理由、選考結果に関する問い合わせには応じかねます。

・LINE VOOM Creator Program 利用規約、LINE利用規約、LINE公式アカウント規約、LINE公式アカウントガイドライン、を遵守してください。

・参加規約を必ずご確認ください。

・投稿された動画は当社ウェブページや広告物等に利用させていただく場合があります。

Q:どんな人が最優秀賞に選ばれますか?
審査基準に則って評価いたします。なお記載の内容以外に関してはお応えできかねます。

Q:結果はどうやって分かりますか?
最優秀者に選ばれた方には、所属のLINE VOOMパートナー経由でご連絡いたします。

Q:審査期間はどうなりますか?
7/27~8/26までの投稿かつ、その期間中のパフォーマンスを総合的に評価します。

Q:ハッシュタグがついていなかった場合は、受賞対象外ですか?
はい、対象外になります。

Q:オフラインの表彰式などはありますか?
いいえ、オンラインのみで完結し、結果を公表する予定はございません。

Q: LINE VOOM Lab に入っていないと入賞できませんか?
いいえ。LINE VOOM Labの所属有無は本審査に関係ございません。

参加規約

「#毎日チャレンジ コンテスト」(以下「本企画」といいます。)は、LINEヤフー株式会社(以下「当社」といいます。)が主催しています。

本企画に参加いただく前に本注意事項をよくお読みいただき、同意のうえご参加ください。本企画に参加される方(以下「ユーザー」といいます。)は、下記内容にあらかじめ同意するものとします。

<投稿内容に関するご注意事項>
1. 本企画に参加できるユーザーは、LINE公式アカウントを持っている方に限ります。なお、本企画への参加に関する通信費等は、ユーザーの負担となります。

2. 本企画に参加いただき、投稿していただいた動画については、当社ウェブページやSNSアカウント、広告、印刷物への掲載、TV、イベントにおける使用など、その他一切の用途で当社が使用できるものとします。当社が投稿動画を使用する際、その長さ、サイズ又は色調等を修正する場合があります。

3. ユーザーは、本企画への参加に際し、下記行為をしてはならないものとします。なお、ユーザーによる行為が下記のいずれかに該当するものと当社が判断した場合、当社はユーザーに通知することなく、いつでも当該投稿動画の掲載を取り消すことができるものとします。また、当該投稿動画の掲載が取り消された理由に関するお問い合わせには一切ご回答いたしかねます。
 - 被写体の許可を得られていない動画を投稿する行為。
 - 個人を識別できる情報が含まれた動画を投稿する行為。
 - 第三者の作品を盗用した動画及びその他の第三者の著作権その他の権利を侵害する動画を投稿する行為。
 - その他LINE VOOM Creator Program 利用規約、LINEヤフー共通利用規約、LINE公式アカウント利用規約などに反する投稿等、当社が不適切だと判断する動画を投稿する行為。

4. 選考は、開催期間の再生回数をはじめとした各種定量数値とガイドラインを遵守しているか等の定性要素から総合的に評価のうえ行います。なお、具体的な選考基準、選考理由、選考結果に関する問合せには応じかねます。

5. 本企画の表彰によって得ることができる権利又は商品を第三者に譲渡することはできません。

6. 本企画の内容は、予告なく変更される場合があります。

7. 当社が本企画に関連して取得した個人情報は、表彰動画の選定、本企画に係る諸連絡及び諸手続き並びにLINE VOOMの改善にて使用いたします。その他個人情報の取り扱いに関しては、当社が定めるプライバシーポリシー等に従い、適切に処理をするものします。

8.  Apple Inc.及びApple Japan合同会社は、本企画の主催者ではなく、本企画と一切関係がありません。

<対象となる投稿、審査対象期間>
・LINE VOOM Creator ProgramにLINE VOOMパートナーを経由して参加しているユーザーのLINE公式アカウントから全体公開としてなされた投稿(審査対象期間中の投稿に限定します。)。
ただし、企業運営のアカウントからの投稿を除きます。

・本企画の審査は2024年7月27日から8月26日とします。期間前、期間後は審査対象となりませんのでご注意ください。

みなさまの投稿を楽しみにしています!

======================

【要チェック】LINE VOOM Creators公式アカウントにて、キャンペーン情報や再生されるコツなどクリエイター活動に役立つ情報発信中です!
▶友だち追加はこちら

======================